Главная










Азу по-татарски

Ингредиенты:

- 1 стакан гороха

- 1 стакан риса

- 500 г мяса (говядина или баранина), нарезанного кубиками

- 2 лука, нарезанных полукольцами

- 3 ст. ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Приготовление гороха:

- Замочите горох в воде на несколько часов или лучше на ночь.

- Доведите горох до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности (около 40-60 минут).

- Отцедите готовый горох от воды.

2. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде.

- Доведите 2 стакана воды до кипения, добавьте соль, затем положите рис и варите до готовности.

- Отцедите рис от лишней воды.

3. Приготовление мяса с луком:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте лук до золотистой окраски.

- Добавьте мясо и обжаривайте его до образования корки со всех сторон.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сборка:

- В большой миске соедините вареный горох, вареный рис и обжаренное мясо с луком. Хорошо перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте азу горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2