Главная










Лазанья классическая

Ингредиенты:

- 9-12 листов лазаньи

- 500 г мясного фарша (говядина и свинина)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 800 г томатного соуса

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 1 ч. ложка сахара

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- 1 ч. ложка сушеного орегано

- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)

- 1/4 ч. ложки черного перца (по вкусу)

- 800 г творожного сыра

- 2 яйца

- 1/2 ч. ложки соли для творожного слоя

- 250 г моцареллы, тертой

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте мясной фарш и жарьте до коричневой окраски.

- Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, орегано, соль и перец. Помешивайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и душите под крышкой около 30 минут.

2. Приготовление творожного слоя:

- В миске смешайте творожный сыр, яйца и соль.

3. Сборка лазаньи:

- В предварительно разогретой духовке (180°C) слегка варьируйте листы лазаньи в кипящей воде с солью и оливковым маслом, пока они не станут мягкими. Отцедите.

- В большую форму для запекания выложите небольшое количество мясного соуса.

- Положите слой листов лазаньи.

- Равномерно распределите половину творожного смешения поверх лазаньи.

- Повторите слои, заканчивая верхним слоем мясного соуса.

- Посыпьте тертым моцареллой.

4. Выпечка:

- Запекайте лазанью в духовке при 180°C около 30-35 минут или до золотистой корки и готовности.

5. Подача:

- Дайте лазанье постоять 10-15 минут перед порционированием. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2