Главная










Спагетти карбонара со сливками

Ингредиенты:

- 400 г спагетти

- 200 г бекона, нарезанного ломтями

- 3 яйца

- 1 чашка тертого пармезана

- 1 чашка тертого сливочного сыра

- 1 чашка тяжелых сливок

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий петрушковый лист для украшения

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- В крупном кастрюльном горшке с кипящей подсоленной водой варите спагетти до аль-денте, следуя инструкциям на упаковке.

- Отцедите спагетти, сохраняя чашу воды, и оставьте их в стороне.

2. Обжаривание бекона:

- В глубокой сковороде на среднем огне обжаривайте ломти бекона до золотистой хрустящей текстуры. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Приготовление соуса:

- В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан и сливочный сыр, тщательно перемешивая.

- В той же сковороде, где был бекон, обжаривайте измельченный чеснок до мягкости.

- Добавьте тяжелые сливки в сковороду с чесноком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и постепенно влейте приготовленную смесь яиц и сыра, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус.

4. Сборка:

- Добавьте обжаренный бекон в соус и тщательно перемешайте.

- Добавьте вареные спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

- Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти для достижения желаемой консистенции.

5. Подача:

- Подавайте горячие спагетти карбонара со сливками, посыпанные свежемолотым черным перцем и украшенные свежим петрушковым листом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1