Главная










Американские панкейки

Ингредиенты:

- 1 1/2 чашки муки

- 3 1/2 чайные ложки разрыхлителя теста

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 1/4 чашки молока

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки растопленного масла

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.

- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.

- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь из молока. Нежно перемешивайте, чтобы избежать комков, но не перетирайте слишком долго. Тесто должно быть густым и слегка комочковатым.

2. Жарка:

- Разогрейте сковороду или гриль для жарки панкейков.

- Налейте тесто на разогретую поверхность, формируя круглые лепешки. Подождите, пока появятся пузырьки на поверхности теста, затем переверните и поджаривайте до золотистой корки с другой стороны.

3. Подача:

- Подавайте американские панкейки горячими, посыпанными сахаром, медом, кленовым сиропом или любыми другими по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1