Главная










Оякодон

Ингредиенты:

- 2 куриных бедра без костей, нарезанных кубиками

- 1 лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами

- 2 чашки куриного бульона

- 4 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки мирин (сладкий рисовый винный уксус)

- 2 ст. ложки сахара

- 4 яйца

- Зеленый лук для украшения

- Вареный рис для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте куринный бульон, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте подымиться пару минут. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.

2. Приготовление курицы и лука:

- В глубокой сковороде обжаривайте куриную курицу до золотистой корки.

- Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей до мягкости.

3. Приготовление яиц:

- Взбейте яйца в миске.

- Постепенно добавляйте взбитые яйца в сковороду с курицей и луком, перемешивая, чтобы образовался яичный слой.

4. Подача:

- Разложите варенный рис по мискам или тарелкам.

- Положите яично-курицу с луком на верх, затем щедро полейте приготовленным соусом.

- Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

- Подавайте оякодон горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1